?

Log in

No account? Create an account
Старинный замок для Козерогов Козероги обожают успех, уважение,… - Я женщина нервная, ревматическая...
Сентябрь 27, 2010
12:02 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

Старинный замок для Козерогов


замок Валансэ, гороскоп

Козероги обожают успех, уважение, власть и почитают традиции. А потому им обязательно понравится замок Валансэ, который в своё время принадлежал могущественному французского министру иностранных дел Талейрану, занимавшему этот пост при трёх режимах, в том числе и при Наполеоне.

Замок Валансэ был построен в середине 16 века на месте снесённого старого замка. А Наполеон однажды сказал Талейрану: «Господин Талейран, я хотел бы, чтобы Вы купили эту прекрасную землю, чтобы принимать там представителей Дипломатического корпуса, знатных иностранцев, чтобы они стремились попасть к Вам, и чтобы приглашение к Вам служило наградой для послов тех суверенов, которыми я буду доволен...»

Так Талейран и стал владельцем Валансэ. Причём часть его стоимости заплатил сам Наполеон. И Талейран так влюбился в Валансэ, что именно здесь и завещал похоронить себя. А замок ныне принадлежит Департаментской ассоциации, которая несет ответственность за его сохранность.

Получить замок для своего знака Зодиака.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ally_from_jerus
Date:Сентябрь 27, 2010 10:12 am
(Link)
На самом деле, это не совсем про меня. Я совершенно не интересуюсь властью, а также ее предержащими. Считаю их всех скопом за непристойных и нерукоподаваемых.
Традиции меня тоже не особенно парят. Я вполне готова ими поступиться.
Успех... это не палка (о двух концах), а колесо со спицами... Чтобы его добиться, надо слишком много лгать и интриговать. Первое мне не нравится, а второго я не умею.
Уважение... уважение мне нравится, но только за действительно нужные и уважаемые дела, а просто так - за власть-деньги-влияние - неинтересно.
Вообще-то, и без уважения можно обойтись, коли сам себя уважаешь и знаешь, за что.

И замок, кстати, мне не нравится - слишком большой и сад совершенно не отвечающий моим запросам.

Так что если это замок для Козерога, то я неправильный Козерог.
Разработано LiveJournal.com